Солнечногорская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Солнечногорского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в декабре 2018 года злоумышленник на основании фиктивного решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которая в действительности не собиралась, заключил муниципальный контракт на выполнение работ в Солнечногорском районе Московской области с единственным поставщиком. Несмотря на то, что указанные работы фактически выполнены не были, он подписал акт приёмки, содержащий заведомо ложные сведения об исполнении условий контракта, и произвёл оплату.

В результате муниципальному образованию был причинён ущерб на общую сумму более 4 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Солнечногорский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *